9 июля 2021
Сытный салат из свежих овощей, жареных кабачков и куриного филе

Сытный салат из свежих овощей, жареных кабачков и куриного филе

Мясо отлично сочетается с овощами. Салат из куриного филе, кабачков, сладкого перца, огурцов и помидоров — отличная легкая сытная закуска, особенно в сезон овощей. Это блюдо получится особенно ярким если помидоры и перец взять разных цветов — желтые, красные, зеленые.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории122,05кКал
Белки7,58грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи покупайте сезонные, у проверенных местных производителей, такие продукты полезнее, так как не требуют специальной обработки для транспортировки и длительного хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Овощи помойте. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Мясо, нарезанное брусочками, посолите, поперчите, слегка подрумяньте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, затем потушите 10 – 15 минут до мягкости.

Шаг 2

Кабачок сначала нарежьте колечками толщиной 0,5 см, потом пополам и обжарьте в масле на сковороде с двух сторон. Готовые выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Остудите.

Шаг 3

Лук и перец нашинкуйте тонкой соломкой. Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками. В миске соедините куриное филе с овощами, полейте свежевыжатым соком лимона, посолите, поперчите, заправьте подсолнечным маслом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении