11 июля 2021
Легкий овощной салат с жареным кабачком

Легкий овощной салат с жареным кабачком

Быстрый и полезный салат, который порадует вас своим вкусом и не оставит ощущения тяжести в желудке. Подойдет любителям вкусной и полезной еды, которую быстро готовить, да и просто тем, кто не прочь вкусно поесть. Кроме того, при готовке вам не нужно будет искать какие-то редкие ингредиенты, а также срочно осваивать тайные техники нарезки. Все готовится быстро и просто.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории217,58кКал
Белки5грамм
Жиры19,54грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
6 шт. = 48 г
200 г
150 г
3 зубчик = 15 г
8 ст. л. = 200 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить сметаной или классическим густым йогуртом. Соль вместо поваренной можно использовать морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и листья салата промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем или салфеткой. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Кабачок порежьте кружочками одинаковой толщины. Кружочки обмакните в муку с обеих сторон, затем обжарьте на разогретой сковороде с использованием подсолнечного масла. После того как кабачок подрумянится, присолите его и снимите с огня.

Шаг 2

Нарежьте помидоры, огурец и листья салата тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Обжаренные кабачки после остывания также нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Соедините нарезанные ингредиенты в салатнице, добавьте чеснок, пропущенный через чесночный пресс, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте салат до однородной консистенции.

произвести впечатление

Подавайте легкий овощной салат с жареным кабачком на красивой порционной тарелочке, украсив на свой вкус веточкой зелени или красивым цветком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении