Маринованная ароматная морковь по-корейски

Маринованная ароматная морковь по-корейски

Обилие холодных закусок характерно для русской кухни. Это различные соленые, квашеные и маринованные продукты — огурцы, помидоры, капуста, моченые яблоки и т. д. Морковь по-корейски давно стала одним из любимых блюд на праздничном столе. Она получается очень вкусной, сочной, ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,17кКал
Белки1,4грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы8,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 60 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте овощ яркий, сочный, более светлый по цвету имеет большую сердцевину, у него грубее мякоть, меньше сахара и каротина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь промойте, срежьте основание у листьев, затем ножом очистите верхний слой и вторично ополосните водой. Почистите чеснок.

Шаг 1

Натрите морковку в продольном направлении на специальной терке для корейки, чтобы получилась длинная соломка. Посолите. Очень аккуратно перемешайте, так как она хрупкая и может поломаться. Нужно распределить соль по всему объему. Оставьте на 15 – 20 минут, чтобы она дала сок.
Морковь берите крупную, так как с ней проще работать.

Шаг 2

Хорошенечко помните морковь, чтобы выжать из нее максимальное количество жидкости. Выложите на сито и отожмите. Переложите в миску, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сахар, кориандр, черный молотый перец, паприку, свежевыжатый лимонный сок. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и горячее вылейте на специи. Перемешайте. Наложите в банку или пищевой контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования на 5 – 6 часов.

произвести впечатление

Готовую морковь по-корейски выложите в небольшую салатницу, посыпьте рубленой зеленью укропа и украсьте дольками соленых зеленых помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении