Маринованная ароматная морковь по-корейски

Маринованная ароматная морковь по-корейски

Обилие холодных закусок характерно для русской кухни. Это различные соленые, квашеные и маринованные продукты — огурцы, помидоры, капуста, моченые яблоки и т. д. Морковь по-корейски давно стала одним из любимых блюд на праздничном столе. Она получается очень вкусной, сочной, ароматной.
Калории 92,17 кКал
Белки 1,4 грамм
Жиры 5,58 грамм
Углеводы 8,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 шт. = 60 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте овощ яркий, сочный, более светлый по цвету имеет большую сердцевину, у него грубее мякоть, меньше сахара и каротина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь промойте, срежьте основание у листьев, затем ножом очистите верхний слой и вторично ополосните водой. Почистите чеснок.

Шаг 1

Натрите морковку в продольном направлении на специальной терке для корейки, чтобы получилась длинная соломка. Посолите. Очень аккуратно перемешайте, так как она хрупкая и может поломаться. Нужно распределить соль по всему объему. Оставьте на 15 – 20 минут, чтобы она дала сок.
Морковь берите крупную, так как с ней проще работать.

Шаг 2

Хорошенечко помните морковь, чтобы выжать из нее максимальное количество жидкости. Выложите на сито и отожмите. Переложите в миску, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сахар, кориандр, черный молотый перец, паприку, свежевыжатый лимонный сок. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и горячее вылейте на специи. Перемешайте. Наложите в банку или пищевой контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования на 5 – 6 часов.

произвести впечатление

Готовую морковь по-корейски выложите в небольшую салатницу, посыпьте рубленой зеленью укропа и украсьте дольками соленых зеленых помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении