Ароматные тушеные овощи

Ароматные тушеные овощи

Ароматные тушеные овощи — это популярное вегетарианское блюдо в современном мире. Кабачок, брокколи, сладкий перец, цветная капуста богаты витаминами групп А, С и В, также они содержат много полезных микроэлементов, которые помогают укрепить иммунитет человека, улучшить зрение, улучшить качество кожи. Также большое количество овощей помогает работе желудка и кишечника и нормализует сердечно-сосудистую деятельность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории25,57кКал
Белки1,44грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
200 г
400 г
200 г
300 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении этого блюда очень важно выбрать качественные овощи, которые не будут иметь на себе изъянов, черных пятен или иных повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи и цветную капусту промойте и разделите на соцветия. Промойте помидоры, кабачки и сладкий перец. Петрушку промойте и просушите.

Шаг 1

Соцветия брокколи и цветной капусты отварите несколько минут в подсоленной воде. Нарежьте кабачки маленькими кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте к ним соцветия брокколи и капусты.

Шаг 2

Мелко нарежьте перец и отправьте в сковороду к овощам, обжаривайте 5 минут. Нарежьте помидоры и добавьте в сковороду ко всем овощам. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку. Украсьте сверху мелко нарезанной зеленью, по желанию можете добавить острый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении