Домашний пирог из брокколи с кефиром и яйцом

Домашний пирог из брокколи с кефиром и яйцом

Пирог из брокколи с кефиром и яйцом — необычное и очень интересное в приготовлении блюдо. Брокколи заливаются в смеси из яиц, кефира и пшеничной муки. Эта смесь делает блюдо нежной и сливочной по вкусу. Также брокколи полезны для организма. Брокколи богато питательными веществами. К полезным свойствам брокколи можно отнести положительное влияние на пищеварение, сердечно-сосудистую, иммунную системы, а также противовоспалительное действие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,35кКал
Белки5,85грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы17,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 мл = 500 г
3 шт. = 180 г
700 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
400 г
3 ст. л. = 66 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте сушеный базилик можно заменить на орегано, тимьян или майоран. Также можно использовать прованские травы, в их состав входит базилик, а остальные травы прекрасно украсят вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо брокколи в холодной воде и разделите их на соцветия. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Брокколи бланшируйте в подсоленной воде в течение 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг. В глубокую миску добавьте яйца и соль, взбейте до пены. Соду погасите уксусом и влейте в яйца.

Шаг 2

Также влейте кефир, растительное масло и частями всыпьте муку. Перемешайте все миксером. Затем добавьте сушеный базилик в смесь. Подготовьте жаропрочную форму и постелите пергаментную бумагу.

Шаг 3

Влейте полученную смесь и разложите брокколи, посыпьте семенами кунжута. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Также нарежьте помидоры черри и огурцы и выложите рядом. Разрежьте пирог по порционным кусочкам и посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении