Закуска из брокколи с орехами

Закуска из брокколи с орехами

Легкая закуска из брокколи понравится всем тем, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни. Главными ингредиентами являются орехи и брокколи. С двумя видами пасты закуска получается очень пикантной и вкусной. Орехи придают приятную хрусткость и ореховое послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,13кКал
Белки3,91грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы12,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию взбрызните блюдо перед подачей ореховым или льняным маслом. Такое масло богато полезными витаминами и придаст нежную и приятную ореховую нотку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи промойте, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде около 3 минут. Откиньте на дуршлаг и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Все орехи слегка измельчите и обжарьте на сухой сковороде 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.

Шаг 2

Выложите брокколи на блюдо, выложите рядом по 1 столовой ложке соусов на порцию и посыпьте орехами. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

произвести впечатление

Подать блюдо можно в качестве гарнира с мясными котлетами или рыбой. Таким образом блюдо станет еще более сытным, диетическим и вкусным. По желанию в конце измельчите петрушку или укроп и посыпьте зеленью брокколи. Также подайте на стол пару ломтиками ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении