Куриные отбивные с грибами, сыром и помидорами

Куриные отбивные с грибами, сыром и помидорами

Была цель приготовить мясное блюдо, которое не будет жирным , жёстким и сухим. Как раз по это рецепту мясо получается очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории82,98кКал
Белки15,43грамм
Жиры1,92грамм
Углеводы0,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.2 шт. = 480 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
 по вкусу
0.75 стакан = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе куриной грудки порежьте на кусочки и отбейте с обеих сторон.

Шаг 2

Нарежьте грибы и лук и обжарьте на сковороде.
Это будет "шапочка" для отбивных.

Шаг 3

Перемешайте 3/4 стакана воды, сметану, майонез и соль до однородности.

Шаг 4

Отбивные выложите в форму для запекания и залейте полученной сметанной смесью. Отправьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

Шаг 5

Когда отбивные будут готовы, вытащите их из духовки и разместите сверху "шапочку", присыпав тертым сыром. Поставьте обратно еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
В качестве "шапочки" также можно использовать помидор и сыр.

произвести впечатление

Подавать можно абсолютно с любым гарниром, мы, например, любим с гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении