30 мая 2022
Салат «Любовница»

Салат «Любовница»

Эта яркая закуска с интригующим названием удивит интересной подачей и целой гаммой разнообразных вкусов. Салат «Любовница» объединяет сладкие, соленые, острые и пикантные оттенки, которые гармонично дополняют друг друга. Для приготовления лучше взять объемный прозрачный салатник, в котором будут эффектно просматриваться все слои. Кто является автором салата «Любовница» — доподлинно неизвестно. Но он очень популярен среди домашних кулинаров. Обязательно попробуйте приготовить это оригинальное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,51кКал
Белки6,43грамм
Жиры16,57грамм
Углеводы24,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 130 г
2 шт. = 180 г
100 г
2 зубчик = 10 г
5 шт. = 40 г
5 шт. = 65 г
1 стакан = 190 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Обязательно вымочите сухофрукты в воде, чтобы удалить из них вредные вещества, которыми часто обрабатывают сушеные плоды для блеска и лучшей сохранности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Замочите курагу, изюм и чернослив в холодной воде на 30 минут. Затем мелко нарежьте. Грецкие орехи порубите ножом. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 1

Подготовьте свеклу. Сварите овощ в воде или на пару в течение 20-25 минут. Очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Шаг 2

Приготовьте салат «Любовница». Смешайте морковь, изюм и курагу. Выложите на дно глубокого салатника. Затем соедините сыр, чеснок и майонез. Разложите поверх моркови с сухофруктами. К свекле добавьте чернослив. Посолите, поперчите. Распределите следующим слоем. Смажьте салат майонезом и посыпьте грецкими орехами.

произвести впечатление

Подавайте салат «Любовница» сразу после приготовления, пока овощи не успели дать сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена Л.
Я бы еще сверху зерна граната добавила бы
27.01.23 в 11:50
НАТАЛЬЯ И.
А всё нашла))
19.10.22 в 15:20
НАТАЛЬЯ И.
морковь и свёкла должна быть сырая?
19.10.22 в 15:19
Ирина С.
Очень вкусный салат
20.06.22 в 06:31
Дана З.
Вкусно
30.05.22 в 20:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении