Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

Историки уверены, что суп-пюре одно из древнейших блюд и несколько веков назад было основной едой бедных людей и крестьян. В простонародье его называли «похлебкой», которую готовили из картофеля, лука, капусты, моркови и репы. Однако изысканная французская кухня, а именно к ней историки причисляют этот суп, сделала из обычной повседневной еды изысканное кушанье, лишь изменив ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,75кКал
Белки2,7грамм
Жиры4,48грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 веточка = 1 г
3 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
4 стакан = 800 г
1 стакан = 210 г
1 перо = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в суп обезжиренное молоко вместо жирных сливок или втрое уменьшите их количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите куриный бульон. Грибы нарежьте произвольными кубиками. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на огонь и положите сливочное масло. Отправьте нарезанные грибы в кастрюлю и, постоянно помешивая, обжаривайте в сливочном масле в течение 15-17 минут.

Шаг 2

Добавьте нарезанный лук в кастрюлю к грибам и всыпьте муку. Жарьте блюдо, периодически помешивая, 5 - 7 минут.

Шаг 3

Затем добавьте специи, чеснок, пропущенный через пресс, и влейте сваренный заранее куриный бульон. Варите блюдо в течение 30 минут на малом огне.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю сливки, добавьте специи. Затем опустите погружной блендер в кастрюлю, и взбейте содержимое до состояния пюре. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте суп-пюре украсив веточкой тимьяна с поджаренными тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении