Шампиньоны тушеные в белом вине

Шампиньоны тушеные в белом вине

Дискуссии о пользе и вреде белого вина, да и вообще, вина в целом, продолжаются уже не одно десятилетие. Сейчас в интернете можно найти научную информацию как о пользе, так и о вреде вина. В древние времена оно употреблялось в качестве напитка для утоления жажды вместо воды. Тем не менее белое вино широко используется в кулинарии поварами всего мира. Оно придает блюдам пикантный вкус и аромат. Главное помните: для приготовления блюд берите то вино, которое вы сами с удовольствием выпьете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,6кКал
Белки1,67грамм
Жиры13,95грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 200 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вино для приготовления блюда возьмите обязательно сухое. В нем практически нет сахара, поэтому блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны и зелень помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Очистите чеснок, ополосните. Приготовьте вино, лук, растительное масло.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками вдоль гриба так, чтобы в одном кусочке содержалась и шляпка и ножка. Разогрейте на сковороде масло, выложите подготовленные грибы и обжаривайте на среднем огне, помешивая до выпаривания влаги из грибов около 15 минут. Время жарки во многом зависит от качества грибов.

Шаг 2

Очистите лук, сполосните и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Добавьте лук и обжаривайте 2-3 минуты. Затем влейте вино и тушите до выпаривания жидкости. Выложите чеснок и обжарьте 1 минуту. Готовые грибы выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте шампиньоны на тарелке с фигурно нарезанными овощами, например с помидорами. Украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении