Сочные шампиньоны с томатным соком

Сочные шампиньоны с томатным соком

Простой и бюджетный рецепт восхищает своим вкусом и ароматом. Шампиньоны — распространенный продукт во всем мире, имеет множество вариаций приготовления. Их можно варить, жарить, готовить в духовке, на огне, в гриле. Они богаты белком и железом, цинком и фосфором, йодом, кальцием. Эти грибы можно найти в любом супермаркете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории31,65кКал
Белки1,74грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту можно заменить на свежевыжатый сок. Блюдо выиграет в вкусе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы вымойте, просушите бумажной салфеткой, чтобы снять излишнюю влагу. Морковь и лук очистите.

Шаг 1

Лук нарезать на мелкие кусочки, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны на кусочки средней величины.
При жарке шампиньоны уменьшаются в размере, поэтому не режьте слишком маленькие кусочки.

Шаг 3

В горячую сковороду с маслом выложите лук и морковь, жарьте 5 минут. Затем добавьте шампиньоны, помешайте. Жарка у меня заняла еще 7 минут.

Шаг 4

Залейте томатным соком, посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте на украшенной пекинской капустой тарелке, выложите гарнир посредине тарелки горкой, сверху полейте шампиньонами с томатным соком и украсьте мелко нашинкованной зеленью или зеленым луком, чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении