Аппетитные спагетти с куриной грудкой

Аппетитные спагетти с куриной грудкой

Спагетти — вид макаронных изделий с круглым сечением, диаметр которого 2 мм. Раньше спагетти были длиной 50 см. Но хранить такие длинные макароны неудобно, и со временем размер уменьшили. Сейчас длина спагетти составляет 25 см. Внимательно изучите этикетку перед покупкой. Желательно, если в составе макарон будут указаны вода, мука и оливковое масло. Спагетти всегда подают с соусом, видов его очень много. Приготовление спагетти и соуса не занимает много времени, а блюдо получается очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,14кКал
Белки17,96грамм
Жиры3грамм
Углеводы13,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1600 г
2 шт. = 160 г
400 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте макароны из твердых сортов пшеницы. В них содержится растительный белок, клетчатка и медленные углеводы, которые медленно усваиваются и дают чувство сытости надолго.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную грудку, снимите с нее кожу. Подготовьте лук, соль, специи. Достаньте спагетти из упаковки. Приготовьте необходимое количество сливок и сливочного масла.

Шаг 1

Куриную грудку отварите в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Постарайтесь не переварить грудку, так как она станет сухой и не вкусной. Остудите мясо и нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде на сливочном масле до полупрозрачности 2-3 минуты.

Шаг 3

Выложите мясо к луку и обжаривайте, помешивая, еще 3 минуты. Вылейте сливки к мясу, все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты на медленном огне.

Шаг 4

Отварите спагетти в подсоленной воде так, как написано на упаковке. Откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, ополосните их холодной водой.

Шаг 5

Переложите спагетти в сковороду с курицей и сливками, хорошо перемешайте, посыпьте специями и прогрейте на сковороде в течение 2-3 минут. Выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте спагетти с куриной грудкой со свежими овощами. Для этого выложите порцию спагетти на тарелку, рядом со спагетти расположите фигурно нарезанные овощи, посыпьте рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении