Аппетитные кабачки с фаршем индейки

Аппетитные кабачки с фаршем индейки

Кабачок — идеальный овощ для тех, кто внимательно относится к своему здоровью. Он богат витаминами группы Б и С, а также способствует выведению токсинов. Постная индейка и кабачок — удачное сочетание для диетического питания. Несмотря на низкую калорийность это блюдо сытное и питательное. Мы готовим его в духовке, чтобы сохранить максимум полезных веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,27кКал
Белки8,41грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы7,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
200 г
0.5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте йогурт или приготовьте домашний майонез. Белый шлифованный рис замените на нешлифованный бурый или дикий. Используйте молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и индейку промойте. Смажьте растительным маслом форму для выпекания. Промойте рис и отварите его в течение 5 минут. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Филе индейки нарежьте на крупные куски, уберите прожилки. Крупно порежьте лук. Измельчите индейку и лук с помощью мясорубки или блендера. Добавьте соль и перец, перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте кабачки кольцами толщиной около 1 см. Сделайте в центре углубление для начинки с помощью ножа или ложки.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке. Приготовьте начинку: тщательно перемешайте рис и фарш.

Шаг 4

Выложите кабачки в форму. Положите поверх каждого кружка начинку, утрамбуйте. Смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке течение 40 минут.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело нарядно, каждое кружок кабачка украсьте мелко нарубленной петрушкой или укропом. Между кружками кабачков разложите кусочки свежих овощей: огурец, помидор, перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении