Аппетитный банан с какао-порошком

Аппетитный банан с какао-порошком

Бананы часто применяются в пище во всем мире. Их используют для приготовления огромного ассортимента блюд. Кроме использования в свежем виде, некоторые народы бананы могут зажаривать или варить как с кожурой, так и без нее. Игривый вкус банана, полезного какао и ягод повысит ваше настроение и придаст тонус организму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,77кКал
Белки6,06грамм
Жиры5,74грамм
Углеводы30,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 450 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г

Для глазури

4 ст. л. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на тростниковый коричневый сахар. В нем содержится много микроэлементов и макроэлементов, а также ценных витаминов. Кальция, магния, железа, фосфора, цинка в нем больше, чем в других аналогах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты. Отмерьте нужное количество сухих ингредиентов.

Шаг 1

Положите бананы в пиалу, хорошо разомните вилкой. Также можете использовать толкушку.

Шаг 2

Добавьте какао, сахар, яйца, разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла, вылейте туда шоколадную смесь. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты на полной мощности.

Шаг 3

Для готовки глазури добавьте в миску молоко, затем перемешивая медленно добавьте сахар.

Шаг 4

После образования однородной массы добавьте какао и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте шоколад и перемешивая поставьте на огонь. С момента закипания варите постоянно перемешивая до загустения. Залейте верх стакана с бисквитом полученной глазурью.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой, посыпайте ее через мелкое сито, чтобы она равномерно распределилась по поверхности. Также добавьте горсть любых ягод. Это придаст блюду эстетичный и аппетитный вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении