Жареные кабачки с сырной начинкой

Жареные кабачки с сырной начинкой

Пару веков назад кабачки еще не принимали в пищу, их выращивали из-за красивых цветков, которые считались диковинными. Овощ постепенно начали признавать пищей, причем не только плоды, но и цветы. В некоторых странах до сегодняшнего дня цветы кабачков употребляют в жареном, сыром и фаршированном виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,62кКал
Белки4,09грамм
Жиры18,9грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

50 г
1 зубчик = 5 г
15 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хотите чтобы блюдо менее калорийным замените майонез на нежирную сметану, она придаст кабачкам насыщенный сливочный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для блюда. Кабачки хорошенько вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Кабачок нарежьте кружочками примерно 0,5 см толщиной. Кабачок лучше всего используйте молоденький, без семечек, чтобы не пришлось ничего вырезать.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны. Натрите сыр, нарежьте укроп, смешайте их с майонезом, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать. Смесь выложите на кабачки.

произвести впечатление

Для украшения можете посыпать сверху мелко порубленным укропом или нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении