Нежная треска под сырно-грибным соусом

Нежная треска под сырно-грибным соусом

Треска — это низкокалорийная рыба, содержащая в себе массу пользы. Полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты, Омега-3 — это лишь неполный список полезных веществ, которые есть в треске. Эта рыба также очень полезна для женщин, так как содержит фосфор и кальций, которые способствуют росту и укреплению ногтей и волос, улучшают состояние кожи. Поэтому эта рыба обязательно должна быть в рационе, а мы вам подскажем, как ее вкусно приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,8кКал
Белки11,41грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 шт. = 128 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
1 стакан = 200 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть возможность, купите свежую, а не замороженную рыбу. Также к блюду можно добавить побольше зелени свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку. Промойте и порежьте филе рыбы на куски. Промойте грибы. Подогрейте немного молоко, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 1

Посолите треску и выложите куски в форму для запекания в один слой. Нарежьте мелко лук, шампиньоны нарежьте ломтиками, а сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Разогрейте на глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Выложив сковороду грибы, посолите и тушите, помешивая. Когда сок от грибов почти весь выпарится, добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 1 минуту. Влейте молоко, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь. Тушите до загустения, затем снимите сковороду с огня, добавьте ⅔ натертого сыра, перемешайте.

Шаг 3

Выложите соус на филе трески так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 25 минут. Сыр сверху должен подрумяниться.

произвести впечатление

Блюдо переложите на тарелки с плоским дном. Края посуды украсите дольками помидоров и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении