Быстрый рассольник с рисом и сосисками

Быстрый рассольник с рисом и сосисками

Рассольник — популярный суп исконно-русской кухни. Имеет множество вариаций. Готовят в основном с солеными огурцами, которые придают соблазнительную кислую нотку супу. Рис больше остальных круп подходит супу. Рассольник готовится легко и просто бюджетными продуктами. Рассольник бывает мясной, вегетарианский и грибной. Приготовим мясной рассольник используя сосиски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,81кКал
Белки3,53грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы18,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Желательно не солить рассольник, а добавить с него больше рассола. Вкус будет более насыщенным и ярко выраженным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите от кожуры картофель, морковь. Снимите пленку от сосисок. Приготовьте огурцы.

Шаг 1

В 2 литра кипящей воды опустите рис, нарезанную морковь и сварите. Когда рис будет полуготов, добавьте картофель. Мелко порежьте сосиски и отправляйте в кастрюлю.

Шаг 2

Когда будет готов картофель добавьте мелко нарезанные соленые огурцы. Сварите еще 5 минут. Отключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте суп сразу после приготовления пока он еще очень горячий, украсьте веточками любимой зелени или мелко нарубленной зеленью. К рассольнику подайте сметану, она отлично дополнит вкус и подачу блюда. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении