19 декабря 2021
Нежный кабачковый торт с помидорами черри

Нежный кабачковый торт с помидорами черри

Кабачок — вкусный и полезный овощ с достаточно нейтральным вкусом. В процессе готовки он приобретает нежный, сливочный привкус, поэтому его применение в кулинарии безгранично. Кабачковый торт отлично подойдет в качестве холодной закуски как для праздника, так и для семейного ужина. Готовится такой торт быстро, а с начинкой можно смело экспериментировать, например, использовать ветчину или жареные грибы. В этом рецепте использовались помидоры черри и сыр — такая начинка добавит блюду свежести.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории105,62кКал
Белки4,03грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
7 шт. = 140 г
100 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 15 г
7 зубчик = 35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кабачковый торт получился менее жирным, используйте вместо майонеза греческий йогурт или сметану с низким процентом жирности. Для пикантности можно добавить горчицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачки и помидоры. Кабачок очистите от кожуры. Укроп вымойте и обсушите. Отмерьте нужное количество муки и майонеза.

Шаг 1

Нарежьте помидоры кружочками. Измельчите чеснок и укроп. Сыр натрите на крупной терке. Майонез смешайте с тертым чесноком.

Шаг 2

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и хорошо отожмите лишний сок. В тертые кабачки добавьте яйца и муку и всё перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

В разогретое на сковороде масло выложите кабачковую смесь, формируя блин по всему диаметру сковороды. Жарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Выложите первый блин на тарелку. Смажьте кабачковый блин майонезом с чесноком. Следующим слоем выложите нарезанные томаты и присыпьте сыром.

Шаг 5

Далее снова выкладываете кабачковый блин и повторяете все вышеупомянутые действия. Сверху украсьте кабачковый торт нарезанным укропом и отправьте в холодильник на 4 часа до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте кабачковый торт охлажденным, порезав на порционные куски. Чтобы сделать блюдо более праздничным, украсьте тарелку нарезанными свежими овощами и рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении