Шампиньоны тушенные в молоке 1%

Шампиньоны тушенные в молоке 1%

Именно в шампиньонах ученые впервые обнаружили хитин. Сегодня его производят из вытяжки грибов и ракообразных. Это вещество еще изучается, но доподлинно известно, что оно обладает противоопухолевым эффектом и не дает всасываться избыточным жирам в кишечнике. Хитин-особое вещество содержащиеся в грибах способно снижать уровень холестерина и поэтому пользуется популярностью у диетологов и кардиологов по всему миру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,84кКал
Белки2,21грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
150 г
120 г
 по вкусу
20 мл = 20 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое богатое витамином Е и является мощным антиоксидантом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны вымойте, лук очистите, а с помидоров снимите шкурку. Присыпьте шампиньоны приправой хмели-сунели, предварительно разрезав каждый гриб пополам. Лук нарежьте полукольцами, а помидоры крупными кубиками.

Шаг 1

На сковороду налейте растительное масло, положите шампиньоны, лук, и обжаривайте в течение 1-2 минут, несколько раз помешивая.

Шаг 2

Добавьте нарезанные томаты, молоко, соль. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с отварным картофелем, присыпанным свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении