Банановые панкейки с рикоттой

Банановые панкейки с рикоттой

Происхождение панкейков неизвестно, но то, что это самый популярный завтрак в США и Канаде бесспорно. Также они являются традиционным блюдом Северной Америки. Банановые панкейки сытные, ароматные и быстро готовятся.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,78кКал
Белки9,6грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы17,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовите панкейки на кефире вместо молока, так они будут пышнее. За счет кисломолочного продукта их польза возрастет, плюс не придется добавлять разрыхлитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые продукты, также понадобится блендер, миксер и глубокие чаши для взбивания.

Шаг 1

В чистую и сухую чашу для взбивания разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, начинайте взбивать с малых оборотов, постепенно их увеличивая. Взбивайте до образования пышной массы, пока она не увеличится в два раза, около 6-8 минут.

Шаг 2

Очистите банан от кожуры, разрежьте на произвольные по размеру кусочки, переложите в глубокий стакан, добавьте рикотту и взбейте погружным блендером до однородной массы.

Шаг 3

Взбитый банан с рикоттой переложите в яичную смесь, добавьте молоко и перемешайте, после чего частями введите просеянную муку и снова перемешайте.

Шаг 4

Возьмите столовую ложку и небольшими порциями выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду. Жарьте панкейки на сухой сковороде. Если не уверены в ней, смажьте небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5

Как только сверху начнут образовываться пузыри и тесто схватится, необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Также пеките остальные.

произвести впечатление

Панкейки сложите небольшими стопочками, порционно на каждую тарелочку и полейте любимым вареньем, сиропом или же кремом, или же украсьте свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте их еще теплыми как десерт или на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении