15 ноября 2021
Шоколадный рулет с бананом и творожным сыром

Шоколадный рулет с бананом и творожным сыром

Растение банан появилось на Малайском архипелаге в 11 веке до нашей эры, но эти фрукты отличались от современных бананов, форма была не полумесяцем и внутри фрукта была семечка. Вторая родина — это Америка, в Калифорнии был открыт музей посвященный бананам.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории202,46кКал
Белки5,38грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы20,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки при выпекании бисквита можно использовать рисовую, она позволяет испечь высокие и воздушные бисквиты, или миндальную, благодаря ей бисквит приобретает “миренговую” текстуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты, они должны быть хорошего качества, яйца необходимо достать из холодильника перед готовкой.

Шаг 1

Отделите яичные желтки от белков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам. Белки взбейте до пышного состояния, минуты 2-3.

Шаг 2

Постепенно, по 1 столовой ложке, добавляйте сахар продолжая взбивать на максимальных оборотах, на протяжении 7-10 минут, пока масса не загустеет. Обороты миксера снизьте до минимальных и введите желтки к белковой массе по одному.

Шаг 3

В два приема введите муку, предварительно просеянную и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх, чтобы тесто осталось воздушным. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4

Включите духовой шкаф, поставьте противень с тестом и выпекайте при температуре180⁰С около 8-10 минут до готовности. Готовый бисквит сверните вместе с мокрым полотенцем в рулет и так оставьте до полного остывания.

Шаг 5

Приготовьте крем: в сотейник налейте молоко, просейте в него муку и помешивая варите на умеренном огне до загустения, снимите с огня и минуты через 3 введите в молочную смесь яйцо, быстро перемешайте, до однородной консистенции.

Шаг 6

Остудите заварную часть до комнатной температуры, переложите ее в чашу для взбивания, добавьте творожный сыр, сахарную пудру и перемешайте миксером до однородности.

Шаг 7

Бисквит разверните, смажьте кремом, на край бисквита выложите очищенные бананы и аккуратно сверните в рулет.

произвести впечатление

Рулет разрежьте на порционные кусочки, выложите их на десертные тарелочки, сверху посыпьте какао и украсьте живыми цветами. Подавайте с горячим травяным чаем или какао. Такой десерт выглядит празднично и нарядно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении