25 ноября 2021
Рагу из вермишели с сушеными грибами

Рагу из вермишели с сушеными грибами

В осенний период начинается настоящая грибная лихорадка. Люди готовят грибы различными способами. Кто-то их закатывает, сушит, жарит или просто замораживает. В данном рецепте предложен вариант использования сушеных грибов. Вермишель напитывается очень вкусным бульоном, а сушеные грибы создают прекрасный аромат. Приготовить данное блюдо легко и просто.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории199,23кКал
Белки10,37грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы29,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите сушеные грибы в чистой теплой воде на пару часов. Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобится глубокая сковорода.

Шаг 1

Заранее подготовленные грибы поместите в кастрюлю, налейте туда чистую воду и отварите их до готовности. Очистите лук и морковь, помойте их. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупную терку. В сковороду налейте масло, положите грибы и на среднем огне обжаривайте около 10 минут. Туда же положите овощи, соль и перец, еще жарьте около 3 минут.

Шаг 2

В рагу добавьте вермишель и залейте холодной водой, так чтобы она покрыла макароны, но не больше. Когда вода закипит, накройте пасту крышкой, сделайте огонь поменьше и томите до готовности вермишели около 20 минут.

произвести впечатление

Подавать вермишель можно к мясу, украсив свежей зеленью или сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении