Классические шампиньоны с репчатым луком в сметанном соусе

Классические шампиньоны с репчатым луком в сметанном соусе

Египтяне верили, что шампиньоны дарят человеку бессмертие фараонам. Обыкновенный человек не имел права притронуться к ним. Сейчас же грибы выступают ингредиентами в огромном количестве рецептов. Их можно встретить в супах, запеканках, пастах, пирогах, салатах. Вариантов — бесконечное количество. Однако самым популярным видом грибов в кухне являются шампиньоны. Впервые выращивать их начали французы. В те времена шампиньоны считались деликатесом. На сегодняшний день шампиньоны доступны каждому.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,23кКал
Белки2,44грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
200 г
150 мл = 150 г
80 мл = 80 г
250 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шампиньоны выбирайте у проверенных продавцов, это позволит вам не усомниться в качестве продуктов. Растительное масло замените оливковым. Используйте по минимуму соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте шампиньоны, выложите просушиться на полотенце. Достаньте сметану и яйцо из холодильника.

Шаг 1

Шампиньоны нашинкуйте ломтиками толщиной около половины сантиметра. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. На сковороду добавьте масло и поставьте на средний огонь. Дайте маслу прогреться, затем добавьте лук и грибы. Обжаривайте в течение 4-5 минут. Периодически помешивая.

Шаг 2

В сковороду долейте воду, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. По истечении времени в сковороды вбейте яйца и выложите сметану. Добавьте соли по вкусу. Перемешайте. Дайте блюдо прогреться еще на 2-3 минуты. Затем убрать с плиты.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим в качестве гарнира к картофельному пюре или гречке. Украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении