Колечки из горбуши с шампиньонами

Колечки из горбуши с шампиньонами

Шампиньоны занимают лидирующую позицию в кулинарии. Помимо этого, они являются низкокалорийным продуктом, шампиньоны имеют ореховый вкус, а жареные шампиньоны издают не забываемый аромат. Кроме того, для этого блюда не потребуется каких-то особых ингредиентов. Вместо горбуши можете взять другую рыбу, например, пикшу или треску.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,09кКал
Белки13,59грамм
Жиры14,06грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1500 г
400 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
10 ст. л. = 170 г
6 ст. л. = 150 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда лучше использовать свежие шампиньоны, которые хранились в холодильнике не более 4 суток. Если у вас есть замороженные шампиньоны, то лучше их готовить без размораживания, в противном случае они начинают сильно темнеть. Замачивать шампиньоны в воде не рекомендуется, потому, что они впитают воду и потеряют вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите горбушу от чешуи, отрежьте хвостовую часть, плавники и голову. Если у вас замороженная рыба, необходимо заранее её подготовить или разморозить в микроволновке.

Шаг 1

Тушку разделите на 8 одинаковых кусков. Удалите из каждого кусочка кости, не нарушая кожу, промойте и выжмите сок от лимона, добавьте свежемолотого черного перца. Дайте немного замариноваться.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны и мелкими кубиками лук. Не оставляйте порезанные шампиньоны, иначе они потемнеют.

Шаг 3

Возьмите сковородку, налейте немного масла. На разогретой сковородке обжарьте лук с шампиньонами до золотистого цвета.

Шаг 4

К обжаренным шампиньонам добавьте 2 яйца и перемешайте.

Шаг 5

Возьмите противень или форму для запекания. Включите духовку и выставите температуру 200 0С. Можете постелить на дно формы пергаментную бумагу или смазать форму растительным маслом. Наполните кусочки рыбы приготовленной начинкой, а сверху на каждый положите 1 ст.л. майонеза, аккуратно разровняв его. Запекаются колечки из горбуши с начинкой в течение 25 мин.

произвести впечатление

Аккуратно разложите каждый кусочек по тарелкам, чтобы начинка осталась внутри рыбы. Украсьте дольками лимона и рубленной зеленью. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении