Нежная запеканка из кабачков с красной рыбой

Нежная запеканка из кабачков с красной рыбой

Кабачок — прекрасный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем благодаря большому содержанию витаминов и минералов. Нейтральный вкус кабачка позволяет комбинировать его со множеством ингредиентов. В сочетании с красной рыбой запеканка из кабачка превращается в деликатес. Для нашего рецепта мы взяли горбушу, но можно использовать и другие виды красной рыбы на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,01кКал
Белки14,17грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
600 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
150 г

Для заливки

3 шт. = 180 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные яйца замените на перепелиные, в них содержится в 2 раза больше витаминов. Форму смазывайте топленым маслом или маслом гхи. Если хотите уменьшить калорийность блюда, замените сыр на менее жирный, а панировочные сухари на овсяные хлопья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок, лук и чеснок почистите. С рыбы снимите кожу и удалите косточки, тонко порежьте. Натрите на крупной терке сыр. Смажьте маслом форму для выпекания. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Нарежьте кабачки тонкими пластинками с помощью овощечистки. Хорошенько посолите, выждите 20 минут, затем промойте проточной водой и просушите. Разделите на 2 равные части.

Шаг 2

Приготовьте заливку. В миску разбейте 3 яйца, смешайте их с соевым соусом и слегка взбейте. Нашинкуйте лук и чеснок.

Шаг 3

Выложите в форму одну часть кабачков, посыпьте равномерно панировочными сухарями.

Шаг 4

Вторым слоем выложите рыбу, посыпьте нашинкованным луком и чесноком. Немного посолите, если для заливки вы использовали легкий соевый соус.

Шаг 5

Третьим слоем выложите вторую часть кабачков. Полейте заливкой. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке 25 минут.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело аппетитно, его можно украсить свежими овощами и зеленью, а также добавить дольку лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении