Легкий десерт с бананами

Легкий десерт с бананами

Десерт — это сладкое блюдо, подается на завершающем этапе обеда или ужина. В 19 веке стали производить больше сахара и эта традиция быстро распространилась на все слои населения. До этого только богатые могли лакомиться десертами. У бедных слоев общества десерт был на столах только в праздничные дни и поэтому они всячески старались сделать его красивым. Эта традиция дошла до наших дней. Легкий десерт с бананами — это простое в приготовлении блюдо, легкое, воздушное, с основой из печенья и творожно-банановым кремом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории281,93кКал
Белки7,22грамм
Жиры15,24грамм
Углеводы30,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
4 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

360 г
180 г
450 г
1 стакан = 210 г
250 г
3 шт. = 450 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если взять сливки с меньшим процентом жирности, то десерт будет менее калорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Приготовьте блендер и форму для десерта. Бананы очистите от кожуры.

Шаг 1

Возьмите желатин, положите его в небольшую емкость и залейте 3 ст.л. воды. Пока желатин набухает, раскрошите печенье в крошку.
Удобнее всего раскрошить печенье с помощью скалки. Уложите печенье на ровную поверхность и раскатайте его скалкой.

Шаг 2

Возьмите миску и сложите туда банан, творог, масло, насыпьте сахар, налейте сливки и лимонный сок из половинки лимона. Взбейте погружным блендером до однородной массы.

Шаг 3

В полученную массу вылейте набухший желатин и еще раз все тщательно взбейте блендером.

Шаг 4

Возьмите форму и высыпьте туда измельченное печенье. Уложите его ровным слоем.

Шаг 5

На печенье, равномерно уложенное в форме, вылейте взбитую блендером банановую массу и поставьте в холодильник на 5-6 часов для застывания.

произвести впечатление

Готовый десерт посыпьте сверху крошкой, разрежьте на равные кусочки. Выложите кусок десерта на порционную тарелку, на край тарелки уложите в форме веера тоненькие дольки желтого яблока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении