Отварные макароны с ветчиной

Отварные макароны с ветчиной

Бытует мнение, что частое употребление макаронных изделий приводит к набору веса. Но если употреблять качественные макароны из твердых сортов пшеницы, то происходит все наоборот. Они содержат полезные углеводы, и поэтому современные диетологи включают их в различные диеты для похудения. Отварные макароны с ветчиной вкусное и простое в приготовлении блюдо. Макароны имеют пряный вкус чеснока и специй и получаются сочными благодаря добавлению томатов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории258,27кКал
Белки11,56грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы29,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
230 г
300 г
20 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите макароны из твердых сортов пшеницы. Они содержат полезные углеводы, богаты клетчаткой, которая способствует выводу из организма токсинов и солей тяжелых металлов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Лук и чеснок очистите от шелухи, вымойте. Помидоры помойте. Приготовьте терку.

Шаг 1

Возьмите большую кастрюлю объемом 5-6 литров, налейте воды, доведите ее до кипения, посолите. Высыпьте макароны в кастрюлю. Когда они закипят, убавьте огонь и варите столько минут, сколько указано на пачке.
При варке макаронных изделий используйте правило 1 /10 /100. На каждые 100 г макарон наливайте 1 литр воды и насыпайте 10 г соли (1 ч.л.).

Шаг 2

Нарежьте отдельно вымытые помидоры, очищенный лук и ветчину мелкими кубиками.

Шаг 3

В разогретую сковороду выложите нарезанные лук, помидоры, ветчину и также добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Обжарьте нарезанные овощи с ветчиной несколько минут на сливочном масле, пока лук не начнёт становиться золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте в обжаренную ветчину с овощами отварные макароны. Посолите, поперчите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Шаг 6

Пока макароны жарятся, натрите на крупной терке сыр. Выложите готовое блюдо в тарелку и сверху посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Выложите на блюдо макароны с ветчиной и овощами. На край блюда уложите свежие помидоры, нарезанные кубиками. Украсьте блюдо веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении