Обжаренные кабачки с красной икрой

Обжаренные кабачки с красной икрой

Красная икра — это икра таких пород рыб, как горбуша, форель, семга, кета и других. Икра содержит множество полезных веществ, обладает высокими вкусовыми свойствами. Цена на нее достаточно высока, чтобы есть ее каждый день, поэтому она считается деликатесом. Чтобы вкус красной икры вас порадовал, при покупке обратите внимание на внешний вид: она должна быть рассыпчатой, цельной, без налета и сгустков и иметь приятный рыбный запах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории314,24кКал
Белки9,47грамм
Жиры16,8грамм
Углеводы19,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на другой вид, например овсяную. Она имеет приятный вкус и в ее составе больше полезных элементов, чем в пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачок и отрежьте толстый хвостик. Высыпите в миску необходимое количество муки. Достаньте красную икру из упаковки, приготовьте масло.

Шаг 1

Нарежьте кабачок поперек на тонкие кружочки шириной примерно 0,5-0,7 мм. Кабачок не очищайте от кожицы, чтобы пожаренный кружок кабачка не расползался.

Шаг 2

Обваляйте подготовленные кабачки в муке и обжарьте на разогретой сковороде на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Уже обжаренные кабачки выкладывайте на блюдо, чтобы они остыли. В процессе приготовления кабачков можете немного присолить их по вкусу, но помните, что красная икра тоже соленая. На остывшие кружочки кабачка выкладывайте сверху аккуратной горкой красную икру. Воспользуйтесь для удобства чайной ложкой. Готовые кабачки выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте кабачки с красной икрой как закуску на широком сервировочном блюде, украсьте пространство между кабачками веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении