Макароны под сливочно-сырным соусом

Макароны под сливочно-сырным соусом

В России макароны появились чуть больше 200 лет назад. Еще при Петре 1, среди завербованных рабочих, занимавшихся судостроительством, был итальянец, который любил макароны и был большим знатоком в их изготовлении. Он же и передал свои умения и рецепт приготовления, своему предпринимателю, у которого работал на тот момент.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории238,88кКал
Белки15,68грамм
Жиры14,18грамм
Углеводы17,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
400 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
90 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сорта из твердых сортов пшеницы. Обращайте внимание на внешний вид, они должны быть гладкими, золотисто-янтарного цвета, прочными, без каких-либо вкраплений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, куриную грудку разморозьте, если изначально была замороженной.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, после запустите макароны и варите согласно инструкции указанной на пачке. Как только макароны приготовятся, слейте с них воду и промойте проточной водой.

Шаг 2

Куриную грудку промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, за пять минут до готовности посолите и поперчите.

Шаг 3

Приготовьте сливочно-сырный соус. Растопите сливочное масло в сковороде (такого размера, чтобы потом переложить в нее все макароны), добавьте муку и обжарьте ее до орехового аромата и кремового оттенка, добавьте соль, молоко, сметану и перемешайте, после всыпьте сыр, натертый на крупной терке, снова перемешайте. Если вдруг соус получится густым, можете добавить еще молока или воды.

Шаг 4

После того как соус приготовиться переложите в него отваренные макароны и обжаренную куриную грудку, снова все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Макароны под сливочно-сырным соусом разложите порционно по плоским тарелкам, украсьте веточками зелени укропа или петрушки. Также можете посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Рядом положить нарезанный кружочками свежий огурец, либо разрезанные пополам помидорки черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении