Запеченная рыба с кабачками

Запеченная рыба с кабачками

Рыба с кабачками — блюдо простое и довольно быстрое в приготовлении. К тому же, если выбрать рыбу нежирных сортов, то получится достаточно диетическим. Можете взять замороженное филе морской рыбы, или взять рыбу любую предпочитаемую вами и разделать ее на филе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,25кКал
Белки10,62грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

150 г
70 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В данном рецепте лучше используйте цукини - они хорошо держат форму при приготовлении, из-за более плотной текстуры. Также в них содержится намного больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе рыбы. Помойте петрушку и кабачки, кабачки обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Натрите на мелкой терке твердый сыр и нарежьте мелко укроп, всё перемешайте. Заправьте смесь сметаной и ещё раз перемешайте до однородности.

Шаг 2

Нарежьте кольцами кабачки. Смажьте противень растительным маслом и выложите кабачки внахлест друг на друга, в виде дорожки, и посолите по вкусу.

Шаг 3

Сверху на кабачки выложите нарезанные заранее кусочки филе и добавьте рыбные специи. Смажьте фите сметанно-сырной соусом и поставьте в разогретую духовку до 200C, минут на 20.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелки и подавайте с нарезкой из свежих овощей. Или же блюдо можно подать с любимым гарниром: к нему подойдет как отварной рис, так и картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении