Маринованные в меду баклажаны

Маринованные в меду баклажаны

В настоящее время известно множество замечательных рецептов этого популярного блюда. Баклажаны как бананы на зиму. Такое название они получили не потому что баклажаны получаются сладкими, а потому что они нарезаются в виде брусочков, как бананы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории60,62кКал
Белки0,71грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
20 г
50 мл = 50 г

Для маринада

500 мл = 500 г
35 г
5 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте баклажаны на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите баклажаны от кожуры при помощи ножа. Разрежьте их на четыре части и потом пополам, получились крупные бруски, похожие на бананы. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Пастеризуйте банку над паром или в микроволновке. Крышку прокипятите несколько минут. Очистите чеснок от кожуры ножом и нарежьте чеснок пластинками.

Шаг 1

Баклажаны обжарьте на сковороде с трех сторон. Они должны быть мягкими и золотистыми.

Шаг 2

В заранее пастеризованную банку положите душистый перец и нарезанный пластинками чеснок. Кусочки баклажан выложите в банку, но не плотно, чтобы у них было место для жидкости, чтобы они равномерно промариновались.

Шаг 3

Готовим маринад: В кастрюлю налейте воды, добавьте мед и соль. Когда вода закипит добавьте уксус и выключите маринад. Добавьте по желанию гвоздику и лавровый лист. Кипящим маринадом заливаем баклажаны. Закрутите крышкой банку и оставьте для полного остывания.

произвести впечатление

Баклажаны выложить в небольшую тарелку, посыпать зеленью и подавать к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении