Фаршированный перец с говядиной

Фаршированный перец с говядиной

Несколько веков назад итальянские крестьяне фаршировали перец спагетти и остатками со стола. Они брали такую закуску с собой на работу в поля и виноградники. Немного позже перец стали наполнять смесью из макарон и сыра, добавляя ароматные специи и базилик. И только к середине 19 века фаршированный перец стали приготавливать с начинкой из мясного фарша, запекая в печи или отваривая. Фаршированный перец и сегодня является уникальным блюдом, рецепт которого можно варьировать под себя.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,63кКал
Белки11,04грамм
Жиры11,75грамм
Углеводы9,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, румынская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
400 г
1 шт. = 100 г
170 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Болгарский перец вымойте. Морковь очистите и промойте под холодной водой. Говяжий фарш выложите в миску и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Добавьте немного оливкового масла, оно богато витамином С. Либо же используйте кунжутное, оно богатого кальцием. Замените соль соевым соусом, он положительно воздействует на организм.

Шаг 1

Рис промойте и откиньте на сито. Когда стечет вода, отправьте рис в миску к фаршу. Перемешайте. Очистите лук и нарежьте мелко ножом.

Шаг 2

К фаршу и рису отправьте нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Посолите, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 3

Перец разрежьте пополам, удалите семечки и перепонки и начините фаршем с луком, рисом и морковью. Выложите перцы в глубокую сковороду, налейте немного воды и тушите на медленном огне, накрыв сковороду крышкой в течение 35-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированный перец в порционной тарелке, рядом расположив сметанный соус и украсив перцы зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении