Рыбный салат с грибами и майонезом

Рыбный салат с грибами и майонезом

Салат — это то блюдо, которое есть на каждом застолье или празднике, обычно на столе предоставлено несколько видов салата. Салат это всегда ярко, интересно и готовиться легко. В этом рецепте хочу предложить вам приготовить рыбный салат с грибами. Сочетание овощей с жареной рыбой и грибами делают этот салат необычным и интересным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,63кКал
Белки5,89грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

60 г
500 г
500 г
600 г
120 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез греческим йогуртом, предварительно добавив в него немного горчицы и соли, так салат будет полезнее, а вкус пикантные и насыщеннее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные для готовки продукты. Если надо рыбу разморозьте и филируйте. Выложите овощи, майонез и специи, включите плиту.

Шаг 1

Лук нарежьте кусочками, сбрызните уксусом.

Шаг 2

Рыбу нарежьте кусочками, послоите их и обжарьте.

Шаг 3

Морковь натрите на терке, затем обжарьте сковороде, поперчите или присыпьте приправой.

Шаг 4

Грибы порежьте дольками и обжарьте в сковороде с маслом.

Шаг 5

Начните выкладывать салат. Первый слой маринованный лук и рыба, смажьте майонезом. Потом морковь, смажьте майонезом.Верхний слой - грибы и майонез. Сверху украсьте укропом. Поставьте салат в холодильник или холодное место на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат на большом общем блюде, разложить по периметру тарелки кусочки грибов и веточки разнообразной зелени, добавьте кусочки ярких овощей, так ваша подача будет яркой, праздничной и аппетитной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении