16 августа 2021
Запеченное филе семги с брокколи в сливочном соусе

Запеченное филе семги с брокколи в сливочном соусе

Нежная запеканка в сливочно-сырном соусе с семгой и овощами понравится любителям сочной рыбы и запеченных овощей. Сливки и сыр придают нежную сливочную текстуру, а специи — аромат и насыщенность. Благодаря тому, что семга является рыбой с высоким содержанием жира, блюдо получается очень сытным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории155,41кКал
Белки13,1грамм
Жиры10,73грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
500 г
250 мл = 250 г
200 мл = 200 г
200 г
6 шт. = 360 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, добавьте ½ брокколи и столько же соцветий цветной капусты. На вид блюдо будет более презентабельным, и капуста со сливочным соусом будет идеально сочетаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семгу тщательно промойте под проточной водой и нарежьте филе на кусочки. Лимон вымойте и выдавите из него необходимое количество лимонного сока, процедив его через сито. Брокколи также вымойте и разделите на соцветия. Сыр натрите на мелкой терке. Также духовку заранее разогрейте до 220 ℃.

Шаг 1

В отдельную посуду выложите кусочки рыбы и полейте их лимонным соком, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте настояться 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

В глубокой миске соедините куриные яйца, молоко, сливки, тертый сыр, соль и перец. Взбейте массу с помощью венчика пару минут. Форму для запекания щедро смажьте кусочком сливочного масла.

Шаг 3

По форме равномерным слоем выложите кусочки рыбы, а затем брокколи. Залейте поверх сливочным соусом и отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Готовому блюду дайте остыть или подавайте горячим.

произвести впечатление

Подайте готовое блюдо в одной глубокой стеклянной посуде. Также можно запеканку нарезать на равные части и переложить в порционные тарелки. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и укропом. По желанию приготовьте к рыбе салат и свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении