8 мая 2022
Суп с фасолью и пшеном

Суп с фасолью и пшеном

Сытный, густой фасолевый суп с пшеном готовится на курином бульоне с добавлением болгарского перца, лука и моркови. Благодаря тому, что овощи не обжариваются, суп получается полезным и диетическим, богатым растительным белком, клетчаткой и витаминами. Если есть готовый куриный бульон, то на приготовление этого супа уйдет не более получаса. При желании бульон можно заменить водой, это уменьшит калорийность готового блюда. Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью укропа.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,36кКал
Белки2,47грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы6,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 стакан = 1400 г
2 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп с фасолью и пшеном полезнее, вместо консервированной фасоли, приготовьте фасоль сами. Для этого ее нужно замочить на несколько часов в холодной воде и сварить до готовности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь помойте, почистите и мелко порежьте. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Укроп помойте, обсушите и измельчите. Банку с фасолью помойте, откройте и слейте жидкость, фасоль хорошо промойте.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Вскипятите куриный бульон, положите в него картофель и пшено, варите 5 минут. В бульон добавьте морковь и репчатый лук, дайте покипеть еще 5 минут.

Шаг 2

Сварите суп. В бульон положите консервированную фасоль, болгарский перец, соль и смесь перцев. Все перемешайте, поварите еще 10 минут. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с фасолью и пшеном, украсив порцию рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении