14 января 2022Источник: FOOD.RU

Суп с фасолью и пшеном

Сытный, густой фасолевый суп с пшеном готовится на курином бульоне с добавлением болгарского перца, лука и моркови. Благодаря тому, что овощи не обжариваются, суп получается полезным и диетическим, богатым растительным белком, клетчаткой и витаминами. Если есть готовый куриный бульон, то на приготовление этого супа уйдет не более получаса. При желании бульон можно заменить водой, это уменьшит калорийность готового блюда. Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью укропа.
Суп с фасолью и пшеном
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
49,26 ккал
Белки
3,56 г
Жиры
0,5 г
Углеводы
6,11 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Куриный бульон7 стакан = 1400 г
Картошка2 шт. = 300 г
Пшено3 ст. л. = 50 г
Консервированная белая фасоль0.5 банка / 200 г = 100 г
Морковь1 шт. = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Соль1 ч. л. = 5 г
Смесь перцев1 ч. л. = 5 г
Для подачи
Укроп1 пучок = 30 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы сделать суп с фасолью и пшеном полезнее, вместо консервированной фасоли, приготовьте фасоль сами. Для этого ее нужно замочить на несколько часов в холодной воде и сварить до готовности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель и морковь помойте, почистите и мелко порежьте. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Укроп помойте, обсушите и измельчите. Банку с фасолью помойте, откройте и слейте жидкость, фасоль хорошо промойте.
начать готовить
1
Приготовьте бульон. Вскипятите куриный бульон, положите в него картофель и пшено, варите 5 минут. В бульон добавьте морковь и репчатый лук, дайте покипеть еще 5 минут.
2
Сварите суп. В бульон положите консервированную фасоль, болгарский перец, соль и смесь перцев. Все перемешайте, поварите еще 10 минут. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте суп с фасолью и пшеном, украсив порцию рубленым укропом.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.