26 марта 2022
Фриттата с брокколи и сыром

Фриттата с брокколи и сыром

Для приготовления фриттаты можно использовать разнообразные овощи с добавлением сыра, колбасных изделий и даже пасты. Получается очень вкусное, яркое и питательное блюдо. Овощи сначала нужно обжарить на сковороде, залить взбитыми яйцами, а затем запечь в духовке до полной готовности. Попробуйте приготовить фриттату с брокколи и сыром, брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно немного отварив. Такой омлет будет отличным завтраком, перекусом или сытным ужином.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,96кКал
Белки9,67грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы7,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 зубчик = 5 г
3 шт. = 180 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фриттату с брокколи и сыром полезнее, выбирайте обезжиренный сыр и оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи помойте, разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде 5 минут. Репчатый лук и чеснок почистите и мелко покрошите. Сыр натрите на терке. Куриные яйца помойте. Петрушку помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте овощи. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте репчатый лук с чесноком 3 минуты на среднем огне. Добавьте брокколи, жарьте еще 4 минуты. Переложите в форму для запекания.

Шаг 2

Приготовьте фриттату. Яйца взбейте с солью, перцем, паприкой, тимьяном и мускатным орехом. Залейте яйцами овощи и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте фриттату с брокколи и сыром, украсив листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении