16 июля 2022
Семга, запеченная в сливках и с брокколи

Семга, запеченная в сливках и с брокколи

От одного названия этого блюда — семга с брокколи, запеченная в сливках — текут слюнки. Представляется, как тают во рту нежные кусочки красной рыбы и овощей в ароматным сливочным соусе. И это не просто фантазии. Блюдо по рецепту действительно получается именно таким — вкусным, питательным, деликатным. Готовить его можно с любой красной рыбой — форелью или горбушей, например. Это полезная, диетическая запеканка, которую при желании можно подать с сытным гарниром из картофеля, риса или макарон.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,59кКал
Белки9,51грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Готовьте блюдо со свежей семгой нежно-розового цвета со слегка влажной чешуей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Филе семги натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком, нарежьте средними кусочками. Распределите рыбу по дну формы для запекания.

Шаг 2

Сварите брокколи. Вскипятите в кастрюле воду. Слегка посолите. Выложите брокколи. Варите после закипания 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Шаг 3

Сделайте соус. В сливки добавьте молоко. Разбейте яйца, посолите.Тщательно перемешайте массу.

Шаг 4

Приготовьте семгу с брокколи, запеченную в сливках. В форму для запекания поверх семги выложите замороженный горошек, затем фасоль. Сверху распределите брокколи. Залейте сливочным соусом и посыпьте сыром. Запекайте при 180 градусах 25-35 минут.
Чтобы брокколи после варки сохранила цвет, выложите соцветия капусты из горячей кастрюли в миску со льдом.

произвести впечатление

Разложите семгу с брокколи по тарелкам и подавайте в горячем виде на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина З.
мне очень нравится это сайт,спасибо тем кто его создал
29.01.22 в 14:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении