Семга, запеченная в сливках и с брокколи

Семга, запеченная в сливках и с брокколи

От одного названия этого блюда — семга с брокколи, запеченная в сливках — текут слюнки. Представляется, как тают во рту нежные кусочки красной рыбы и овощей в ароматным сливочным соусе. И это не просто фантазии. Блюдо по рецепту действительно получается именно таким — вкусным, питательным, деликатным. Готовить его можно с любой красной рыбой — форелью или горбушей, например. Это полезная, диетическая запеканка, которую при желании можно подать с сытным гарниром из картофеля, риса или макарон.
Калории 119,59 кКал
Белки 9,51 грамм
Жиры 7,76 грамм
Углеводы 3,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Готовьте блюдо со свежей семгой нежно-розового цвета со слегка влажной чешуей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Филе семги натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком, нарежьте средними кусочками. Распределите рыбу по дну формы для запекания.

Шаг 2

Сварите брокколи. Вскипятите в кастрюле воду. Слегка посолите. Выложите брокколи. Варите после закипания 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Шаг 3

Сделайте соус. В сливки добавьте молоко. Разбейте яйца, посолите.Тщательно перемешайте массу.

Шаг 4

Приготовьте семгу с брокколи, запеченную в сливках. В форму для запекания поверх семги выложите замороженный горошек, затем фасоль. Сверху распределите брокколи. Залейте сливочным соусом и посыпьте сыром. Запекайте при 180 градусах 25-35 минут.
Чтобы брокколи после варки сохранила цвет, выложите соцветия капусты из горячей кастрюли в миску со льдом.

произвести впечатление

Разложите семгу с брокколи по тарелкам и подавайте в горячем виде на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина З.
мне очень нравится это сайт,спасибо тем кто его создал
29.01.22 в 14:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении