Нежнейший пирог с яблочно-сливочной заливкой

Нежнейший пирог с яблочно-сливочной заливкой

Любимый яблочный пирог в нашей семье. Нежный, тающий во рту и очень сытный. Попробуйте его приготовить — результат вас обязательно порадует!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,97кКал
Белки2,75грамм
Жиры17,51грамм
Углеводы20,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
3 шт. = 450 г
400 г
1 шт. = 60 г
6 г
120 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло растопите, немного остудите, добавьте к нему 2 столовые ложки сахара и 200 г сметаны (можно даже немного «заскучавшей» в холодильнике, в тесто - можно).

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и соду, перемешайте.
Муки может потребоваться больше: зависит от конкретного вида.

Шаг 3

Вымешивайте тесто до тех пор, пока не сформируется пластичный колобок, легко отлипающий от рук.

Шаг 4

Уберите тесто в холодильник и займитесь яблоками. Можете не чистить их от кожуры - просто удалите сердцевину и порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

Для заливки смешайте 200 г сметаны со 100 г сахара, добавьте яйцо, тщательно взбейте, добавьте 1 столовую ложку с горкой муки.

Шаг 6

Тесто выложите в форму, пальцами «поднимите» бока.

Шаг 7

Выложите на тесто нарезанные яблоки, залейте нашей смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

произвести впечатление

Главный секрет: дайте пирогу остыть, лучше подавайте его хорошо охлаждённым. Так заливка застынет и превратится в суфле, а вкус будет более насыщенный. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении