12 января 2022
Нежное овсяное печенье с медом

Нежное овсяное печенье с медом

Этот рецепт особенный. Такое печенье получается мягким, нежным, рассыпчатым. Всего лишь за 30 минут вы получите целую порцию домашнего овсяного печенья, оно довольно сытное, поэтому подойдет в качестве перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Григорий,
Читатель и автор Food.ru

Калории377,16кКал
Белки6,86грамм
Жиры18,75грамм
Углеводы49,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
60 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 5 г
80 г
1 ст. л. = 28 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте яйца с сахаром, добавьте растительное масло, мед, а затем соду.
Так как составе есть мед, в котором содержится кислота, соду гасить не нужно.

Шаг 2

Все тщательно перемешайте и постепенно введите овсяные хлопья, затем всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности. Смесь может липнуть к рукам, но так и должно быть.
Лучше всего подойдут овсяные хлопья мелкого помола, не требующие варки, так они не будут чувствоваться в печенье.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов и при желании застелите противень пергаментом либо выпекайте без него. Предварительно смазывать ничем не нужно. Далее смочите ладонь кипяченой водой и слегка приплюсните кусочки теста, чтобы они смогли подниматься равномерно. Поставьте в духовку на 6-7 минут до золотистости. Готовое печенье переложите на тарелку. На данном этапе печенье будет очень мягким, будьте аккуратны и случайно не поломайте его. Через 3-5 минут печенье затвердеет, можно пробовать.
Чтобы было удобно выкладывать тесто, можно использовать чайную либо столовую ложку, с их помощью у вас получится набирать тесто порционно, таким образом печенья получатся примерно одного размера.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении