Яичный рулет с сыром и зеленым луком

Яичный рулет с сыром и зеленым луком

Рулетики из омлета с начинкой готовятся просто и быстро, а выглядят весьма аппетитно. Это очень полезный и вкусный завтрак. Омлет богат белками и витаминами, а сыр придаст особую нежность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,69кКал
Белки19,82грамм
Жиры23,4грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для омлетного рулета вместо зеленого лука также хорошо подойдет шнитт-лук или лук-порей. В рулетик можно добавить разную начинку: баклажаны, ветчину, печеночный паштет, плавленый сыр, мясной фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца промойте и просушите, разбейте в миску. Зеленый лук помойте.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.

Шаг 2

С помощью венчика или миксера взбейте яйца до образования пены, посолите, поперчите.

Шаг 3

Сыр и лук перемешайте.

Шаг 4

В сковороду налейте оливковое масло, прогрейте его. Убавьте огонь и вылейте часть яичной массы в сковороду. Как только низ поджарится, насыпьте в середину начинку и с одной стороны начинайте заворачивать, слегка прижимая.
Для удобства советую пользоваться двумя лопатками.

Шаг 5

Затем оттяните омлет назад и перед ним налейте следующую порция яичной смеси. Далее проделайте то же самое.

произвести впечатление

Яичный рулет вкусно подавать с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении