Рис с тыквой и мясом

Рис с тыквой и мясом

Рис с тыквой и мясом — достаточно необычное и удачное сочетание продуктов. Блюдо в таком варианте получается немного сладковатым с приятным послевкусием. Тыква содержит в себе много полезных веществ, одно из основных — каротин, его в ней больше, чем в моркови в пять раз.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории86,59кКал
Белки6,41грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы15,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 360 г
 по желанию
 по вкусу
400 г
0.5 шт. = 900 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо индейки можно взять любое другое мясо. Специи также добавляйте по своему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и обсушите мясо. Почистите и помойте лук и тыкву.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиком и обжарьте его до мягкости в разогретом масле.

Шаг 3

Филе индейки нарежьте порционными кусочками и замаринуйте в специях, пока жарится лук. У меня это: хмели-сунели, соль, перец, паприка, чеснок.

Шаг 4

Когда лук зазолотился, добавьте филе индейки и жарьте до румяной корочки.

Шаг 5

Когда мясо зарумянилось, добавьте нарезанную кубиком тыкву. Тушите на среднем огне минут 10.

Шаг 6

Затем добавьте рис и указанные специи и приправы по вкусу, хорошо перемешайте и обжарьте минут 5 без воды, чтобы все вкусы от зажарки и специй впитались в рис.

Шаг 7

Залейте кипятком так, чтобы рис покрылся водой на 1 см. Убавьте огонь и варите до испарение воды.

Шаг 8

Как только рис покажется из воды, накройте крышкой и томите минут 20-25.

произвести впечатление

Очень вкусный, необычный и сытный обед или ужин в вашей семье обеспечен. Подавайте с салатом из помидоров, красного лука и кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении