Куриные бедрышки, запеченные в сырокопченом беконе

Куриные бедрышки, запеченные в сырокопченом беконе

Мы готовим это блюдо на все семейные праздники. Бедрышки получаются очень сочные, с приятным копчёным привкусом. Блюдо очень просто в приготовлении и удивит всех ваших гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории281,29кКал
Белки17,18грамм
Жиры22,74грамм
Углеводы0,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
3 зубчик = 15 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите мякоть бедрышек от кости, отбейте молоточком, добавьте майонез, измельчённый чеснок, чёрный перец, соль и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Возьмите полоски бекона, заверните в них мякоть бедрышек.

Шаг 3

Смажьте противень маслом, выложите на него готовые бедрышки, закройте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов 50 минут. Затем снимите фольгу и запекайте до зарумянивания бекона ещё 10 минут при температуре 220-240 градусов.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо на общую тарелку, можно украсить по вкусу зеленью. При желании подайте в соуснике любимый соус. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении