Пицца на луковом тесте

Пицца на луковом тесте

Я не очень люблю свежий лук в пицце, поэтому нашла идеальный вариант, как добавлять его туда без ущерба для вкуса. Получается очень необычно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории244,52кКал
Белки10,5грамм
Жиры12,81грамм
Углеводы22,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
6 г
50 мл = 50 г
30 мл = 30 г
150 г
80 г
4 ст. л. = 120 г
10 шт. = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В большую миску разбейте яйцо и добавьте щепотку соли.

Шаг 2

Подготовьте опару: в теплое молоко добавьте дрожжи. Дайте настояться в течение 10 минут до появления шапочки. Добавьте опару в миску.

Шаг 3

Размешайте. Добавьте 30 мл оливкового масла.

Шаг 4

Добавьте 15 г сушеного лука.

Шаг 5

Просейте в миску муку, понадобится 200-250 г (тесто не должно липнуть к рукам).

Шаг 6

Замесите тесто и вымешивайте его в течение 3 минут на доске.

Шаг 7

Накройте миску с тестом пленкой и дайте ему постоять в течение часа в теплом месте.

Шаг 8

Раскатайте из теста круг. Смажьте его томатной пастой.

Шаг 9

Выложите оставшиеся ингредиенты: сыр, томаты черри, разрезанные пополам, и пеперони. Присыпьте пиццу сушеным базиликом.

Шаг 10

Выпекайте в течение 13 минут при 220 градусах.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении