Тонкие блинчики из цельнозерновой муки

Тонкие блинчики из цельнозерновой муки

Этот рецепт понравится тем, кто любит тоненькие румяные блинчики. На их приготовление уйдёт совсем немного времени — около получаса. В итоге, мы получим целую стопку (около 20 -25 штук) вкуснейших и полезных «солнышек», а уж с чем вы их будете кушать — решайте самостоятельно. В моей семье блинчики поедаются исключительно с вареньем и сливочным маслом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,17кКал
Белки5,14грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы16,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 125 г
3 шт. = 180 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в кастрюльке 3 яйца с сахаром и солью. Хорошенько размешайте венчиком.
Также можно воспользоваться миксером, тогда масса получится попышнее.

Шаг 2

Добавьте растительное масло. Интенсивно перемешайте массу.

Шаг 3

Литр молока влейте к смеси яиц, сахара, масла. Смешайте до однородности.

Шаг 4

Аккуратно малыми порциями всыпьте муку. Сначала обычную пшеничную, перемешайте. Затем насыпьте цельнозерновую пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Размешайте, чтобы не было комочков.
Благодаря цельнозерновой муке блинчики получаются более эластичными, а также темнее по цвету.

Шаг 5

Жарьте блинчики на сковороде до приятной румянистости.

произвести впечатление

Подавайте блинчики из цельнозерновой муки горячими, слегка смазав сливочным маслом, и дополнительно налейте в тарелку любимое варенье или джем. Очень вкусны такие блинчики с клубничным джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении