Яблочные оладьи с грецкими орехами и изюмом

Яблочные оладьи с грецкими орехами и изюмом

Вкусное и полезное блюдо с хрустящими орехами и сочными яблоками. Отличный вариант для завтрака к чаю или приятного перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,44кКал
Белки5,21грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы26,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 ст. л. = 90 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините кефир и яйцо.

Шаг 2

Добавьте промытый изюм.

Шаг 3

Очистите мягкое яблоко от кожуры.

Шаг 4

Измельчите его на мелкой тёрке.

Шаг 5

Добавьте предварительно измельченные грецкие орехи.

Шаг 6

Перемешайте всё до однородной массы, добавив муку, сахар и соду.

Шаг 7

Обжарьте на сковороде.

Шаг 8

Чтобы оладьи как следует пропеклись, накройте сковороду крышкой.

произвести впечатление

Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении