18 января 2022
Курочка в медово-горчичном соусе

Курочка в медово-горчичном соусе

Курочка в медово-горчичном соусе — оригинальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Горчица размягчает мясо и придаёт ему терпкость, а мёд добавляет сладость. Курица с мёдом и горчицей получается очень нежной и сочной внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,94кКал
Белки14,1грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы7,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 84 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо чеснока можно использовать чесночную приправу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте горчицу, мёд и выдавленный чеснок.

Шаг 3

Курицу посолите, поперчите, замаринуйте в горчично-медовом соусе минимум на 30 минут.

Шаг 4

Выложите куриные ножки на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовую курочку в медово-горчичном соусе подавайте к столу с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении