Перловый суп на курином бульоне

Перловый суп на курином бульоне

Зима — идеальное время для того, чтобы есть разные супы. Перед вами рецепт наваристого супа на основе куриного бульона. Очень сытный вариант.
Калории 134,35 кКал
Белки 6,73 грамм
Жиры 4,19 грамм
Углеводы 17,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 480 г
200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите куриный бульон: налейте воду, положите курицу, морковь, лук. Варите на среднем огне в течение часа.

Шаг 2

В другой кастрюле сварите перловку: после закипания воды варите ее в течение 7 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой (это уберет ее склизкость).

Шаг 3

Пересыпьте перловку в миску и отложите в сторону.

Шаг 4

На растительном масле приготовьте зажарку: мелко нарезанные лук и морковь обжарьте в течение 7 минут до золотистой корочки. Оставьте на выключенной сковороде.
Эта зажарка нужна нам исключительно для вкуса, поэтому тут может быть половина морковки и луковицы.

Шаг 5

Картофель очистите от кожи и мелко нарежьте.
Чем мельче нарежете, тем быстрее она сварится.

Шаг 6

Когда бульон сварится, вытащите из него курицу, морковь и лук. Бульон процедите через сито.
У вас должен получиться прозрачный наваристый бульончик.

Шаг 7

В бульон добавьте картофель, перловку, зажарку, пару лавровых листов.
По вкусу можно добавить кусочки курицы, которая там прежде варилась.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с ложечкой сметаны или майонеза.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина В.
Люблю супы. Вроде ничего необычного, но вкус и призентация зависит от правильного приготовления. В этом приложении могу воспользоваться советами и рецептами специалистов-поваров. Благодарю за приложение! 👍😘👌
06.12.24 в 02:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении