Перловый суп на курином бульоне

Перловый суп на курином бульоне

Зима — идеальное время для того, чтобы есть разные супы. Перед вами рецепт наваристого супа на основе куриного бульона. Очень сытный вариант.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,35кКал
Белки6,73грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы17,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 480 г
200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите куриный бульон: налейте воду, положите курицу, морковь, лук. Варите на среднем огне в течение часа.

Шаг 2

В другой кастрюле сварите перловку: после закипания воды варите ее в течение 7 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой (это уберет ее склизкость).

Шаг 3

Пересыпьте перловку в миску и отложите в сторону.

Шаг 4

На растительном масле приготовьте зажарку: мелко нарезанные лук и морковь обжарьте в течение 7 минут до золотистой корочки. Оставьте на выключенной сковороде.
Эта зажарка нужна нам исключительно для вкуса, поэтому тут может быть половина морковки и луковицы.

Шаг 5

Картофель очистите от кожи и мелко нарежьте.
Чем мельче нарежете, тем быстрее она сварится.

Шаг 6

Когда бульон сварится, вытащите из него курицу, морковь и лук. Бульон процедите через сито.
У вас должен получиться прозрачный наваристый бульончик.

Шаг 7

В бульон добавьте картофель, перловку, зажарку, пару лавровых листов.
По вкусу можно добавить кусочки курицы, которая там прежде варилась.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с ложечкой сметаны или майонеза.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении