Овсяно-шоколадные кексы с кокосом

Овсяно-шоколадные кексы с кокосом

Овсяные кексы с добавлением шоколада и кокосовой стружки получаются нежными и рассыпчатыми. Отсутствие добавленного сахара и высокая насыщенность благодаря овсяным хлопьям позволяет брать кексы с собой как полезный перекус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории274,09кКал
Белки9,46грамм
Жиры13,89грамм
Углеводы27,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
По желанию в тесто можно добавить 10 г сладкого ликера.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите в микроволновке сливочное масло и горький шоколад в течение 40 секунд. Смешайте растопленную массу с йогуртом и яблочным пюре. Отставьте для остывания.

Шаг 2

Соедините все сухие ингредиенты в одной миске.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахарной пудрой и щепоткой соли до белой пены в течение 8-10 минут.

Шаг 4

Частями добавляйте к взбитым яйцам сухие ингредиенты. Перемешивайте снизу вверх лопаткой.

Шаг 5

К получившейся плотной массе добавьте остывшую шоколадную массу. Перемешайте. Можно добавить ликер или сироп.

Шаг 6

Распределите тесто по силиконовым формочкам, наполняя их на 2/3, так как кексы поднимаются.

Шаг 7

Выпекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте кексы, украсив кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Они хорошо сочетаются с арахисовой пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении