Блины с авокадо и яйцом-пашот

Блины с авокадо и яйцом-пашот

Рецептом этих блинов поделилась со мной моя мама. С тех пор я ни разу не изменила этому рецепту, блины всегда получаются без первого кома. А вот сам завтрак я придумала сама, так как обожаю сочетание авокадо во всех его вариациях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,93кКал
Белки5,83грамм
Жиры9,1грамм
Углеводы16,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блинов

1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

0.5 шт. = 110 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
2 лист = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте блины. Смешайте муку, яйцо, сахар, соль и один стакан молока, перемешайте до однородности, пока не исчезнут комочки.

Шаг 2

Добавьте в тесто ложку растительного масла и дайте настояться пару минут. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь.

Шаг 3

С помощью половника распределите тесто тонким слоем по сковороде и жарьте до готовности.

Шаг 4

Приготовьте яйцо-пашот. Налейте 150 мл воды в небольшую емкость, разбейте яйцо в воду, посолите и отправьте готовиться в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 Вт.

Шаг 5

Выложите блины на тарелку, нарежьте авокадо, положите яйцо-пашот, натрите сыр, поперчите.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте блюдо листочками шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении