Кабачковые драники с зеленью

Кабачковые драники с зеленью

Люблю блюда из кабачков, в особенности кабачковые драники или оладьи (кто как их называет).
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,68кКал
Белки3,55грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы11,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки хорошо промойте в воде, снимите с них кожицу и натрите на терке.

Шаг 2

Дайте натертым кабачкам немного постоять, затем отожмите с них лишний сок.

Шаг 3

В миску с натертыми кабачками добавьте 2 яйца и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Зелень мелко нарежьте и добавьте в миску с кабачками и яйцами. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте массу.

Шаг 5

Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте.
Должна получиться консистенция сметаны.

Шаг 6

Обжарьте с двух сторон на растительном масле на медленном или среднем огне до золотистой корочки.
Сок выжимайте в процессе приготовления.

произвести впечатление

К драникам можно подать соус из сметаны с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении